Kunjungan Kerja Presiden RI di Provinsi Maluku
Presiden Joko Widodo kemudian menuju Kediaman Raja Hitu, Kabupaten Maluku Tengah, untuk turut memantau pelaksanaan vaksinasi massal #
User

Kunjungan Kerja Presiden RI di Provinsi Maluku

Presiden Joko Widodo pada Kamis, 25 Maret 2021, melakukan serangkaian agenda kunjungan kerja (kunker) di Kota Ambon, Provinsi Maluku. Rangkaian kegiatan bermula di Pelabuhan Yos Sudarso, Kelurahan Honipopu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon. Kepala Negara bersama sejumlah jajarannya meninjau pelabuhan yang melayani pelayaran kapal peti kemas dan penumpang tersebut. Di lokasi itu juga, Presiden turut meninjau vaksinasi yang diperuntukkan bagi para petugas atau pekerja publik di pelabuhan yang terdiri atas pegawai dari PT Pelni, PT Pelindo, dan KSOP (Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan).

Selanjutnya, Kepala Negara beranjak menuju Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr. J. Leimena, Kota Ambon, guna meninjau jalannya vaksinasi massal bagi para tokoh agama, tenaga pengajar dan kependidikan, hingga pekerja publik. selain itu, Presiden juga meresmikan RSUP pertama di kawasan Indonesia Timur tersebut.

Presiden Joko Widodo kemudian menuju Kediaman Raja Hitu, Kabupaten Maluku Tengah, untuk turut memantau pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar di lokasi tersebut. Tak jauh dari lokasi vaksinasi di Kediaman Raja Hitu, tepatnya di Dermaga Huseka’a Hitu, Kepala Negara melakukan dialog dengan perwakilan kelompok nelayan, penjual ikan, dan para pedagang pasar setempat yang menjadi penutup kegiatan kunker Presiden di Provinsi Maluku.

Comments ( 1 )